Для касаний нужны аргументы...

А ты думала, прикасаясь,
Не оставишь следов своих?
В душу глубже мою внедряясь,
Всё решая за нас двоих...
Почему стал закрытым, холодным?
Потому что Любовь - не игра,
Лучше быть одиноко-голодным,
Чем обманывать чьи-то уста...
Лучше быть неприветливо-тёмным,
Чем напрасно надежду дарить,
Не люблю быть фальшивым и скромным,
Нужно правду всегда говорить...
Для касаний нужны аргументы,
Жажда страсти - не повод творить,
На нас нет ярко-красочной ленты,
Душу с лёгкостью можно казнить...
Для чего происходят знакомства?
Чтобы люди могли различать?
С кем воспитывать лучше потомство,
А не просто огонь распылять...
Почему тухнут свечи и плачут,
Перед нами иконы порой?
Потому что вокруг тихо скачет,
Мерзкий демон, посланник дурной...
Для чего солнце греет лучами?
Чтоб теплом поделиться своим,
Я задумался - что между нами?
Неужели мы это хотим?..
Ошибиться не страшно, но вера,
С каждым разом слабеет внутри,
У любви не бывает размера,
Жизнь на гонку похожа, гран-при...
Иногда обернувшись, считаешь,
Сколько слов обронил невпопад,
Находя что-то, что-то теряешь,
Но я каждому дню буду рад...
Я не знаю насколько правдивы,
Мои взгляды на жизнь и мечту,
Но закаты и вправду красивы,
Если истину выбрал одну...

Август 2019


Рецензии