***
Звёзды колются ярче,
Зимних пророчеств слова
На листах горят жарче.
Холод рождает огонь
На живом хлорофилле,
Зимних пророков молва
Воздухом лето коптила.
Холод всё тот же один,
Месяцем раньше.
Струя хризантемных ветрил
Несётся всё дальше и дальше.
Знать бы, где берега,
Тропами проб и ошибок.
Нить неизменно строга,
Клубок туг, затем - зыбок.
Вещий плетётся узор
Струнами шёпота шали,
Видится тихий задор
Светлой сумрачной дали.
Звонких ударов каскад
Дымом развеет былое.
Пепел не стар и не млад
Дюны рассеет по морю.
Свидетельство о публикации №124092307239