***
Тоскует сердце человечье,
Оно от рождества с увечьем,
Оно от старости – бессмертно,
Оно – светло, оно мудро.
Но возникает незаметно
Тоска,
Как женщина с ведром.
***
Детей высокие мечты
Поддерживать нещадно.
Ведь взрослые мечты просты:
Поел, поспал – и ладно.
Но миру нужен ясный взгляд
На небо, что прекрасно –
Туда, где люди говорят,
Что есть другое Царство.
***
– А есть ли Царство?
– Не одно.
Но нам земное лишь дано
Донашивать, покуда
Нам тело как цикута.
И отравляет тело глаз:
Так глаз хитер и жаден.
Что души делают у нас?
Не надобно прощать им...
***
Бог – нерукопожатен,
Не парень из подъезда.
Всему, что мы стяжали
И время есть и место –
Ни Англия, ни Венгрия,
Ни гробовое бремя.
А только лишь энергия,
Материя и время.
Свидетельство о публикации №124092307236