Я безмозглый по знаку стрелец...

Я не стану скрывать, да - я лжец,
На мне тоже имеется маска,
Я безмозглый по знаку стрелец,
Для защиты такая окраска...
На поверхности злоба и гнев,
А внутри - необъятная нежность,
Оголился давно крайний нерв,
Это малая всё же погрешность...
Для чего стал таким? Объясню,
Так ведь проще среди не созревших,
Лучше сразу рубить - на корню,
Чем винить потом в бедах ослепших...
Разве люди умеют любить?
Вы действительно верите в сказку?
Здесь безжалостно будут топить,
Уничтожив тепло твоё, ласку...
Для кого раскрываться, зачем?
Чтобы снова ножи бились в спину?
Перестал вдохновляться совсем,
Уничтожен я наполовину...
Убрать волчий оскал и сиять,
Не смогу, это невыносимо,
Не хочу больше шансов давать,
Ведь подобный эффект - гильотина....
Сохранить в себе - веру в любовь,
Это труд, иногда непосильный,
Когда видишь жестокость и кровь,
Ты становишься, словно двужильный...
Если добр, то будешь страдать,
Ведь добро, принимают за слабость,
Иногда лучше просто молчать,
Чтоб не видеть зловещую радость...
Если кто-то решил, что я трус,
То возможно и это здесь правда,
Я однажды уже не проснусь,
Потому мне войны и не надо...

Август 2019


Рецензии