За окном сентябрь

Сентябрь в окно
               давно уже глядит.
Дерев всё больше
               в жёлтом одеянии -
Осенней красотой
               багрянистой горит
На них листва
               в печальном ожидании:

Дождей, что смоют
               эту красоту;
Снегов, что белое
               набросят покрывало;
Холодно-зимнюю
               седую простоту,
В которой Год любой
               берёт своё начало...


Рецензии