Шиповник в дюнах

Лёгкий купол неба над сосной,
Одиноко спящей на утёсе,
Наполняет ветер синевой,
О морях наколдовав ей грёзы.

Где-то там, у краешка земли
Плещут волны, брызгами играя,
И в закат уходят корабли,
Расставанья горечь забывая.

На прощанье вереск наугад
Вслед качнулся в зыбком свете лунном,
И шиповник в нежный аромат
Кутает изменчивые дюны.

Шелестит тихонечко песок,
Рассыпает время на мгновенья.
Маяка далёкий огонёк -
Верный знак скитальцам к возвращенью.

04.06.2024


Рецензии