До самой тризны

Читаешь сказки русские: в них вечно кто-то
Герою помогает. Щука, золотая рыбка, серый волк,
Изба на курьих ножках с Бабою Ягою, Горбунок конёк.
Старик Хоттабыч рвёт для Вольки волос сотый
Из бороды своей, что не скажу густая.
Зимой и летом рыбу я ловил. Не раз, бывало, отпускал.
Надеялся, что за добро добром заплатят мне. Напрасно ждал.
Расчёт мой на волшебников, увы, истаял.
Я только на себя надеюсь в этой жизни.
Планирую я жизнь, спокойно строю, как придётся, раз на раз.
И без волшебников, что мне помогут, силы есть запас.
До самой, что по мне сыграют, тризны.
23.09.2024
СПб


Рецензии