Времена года. Ростов-на-Дону
Июнь.
Всё также веящий весной,
Поникший пред стремлением: дела
Передать свои навеваюшему зною,
Что вот уже стучится, просится в дома.
Июль.
Пришёл как невзначай.
Кто знал его, его не ждал.
Настиг внезапно, и как случайно,
Палящим солнцем яро обдавал.
Август.
Наступление жара здесь пропало —
Давал слепую надежду людям —
А потому принёс пыльцы амброзной —
Кому-то радости не было глазам.
Осень.
Сентябрь.
Ещё не выветрил элексир он Августина,
И мало было для него стремления —
А потому налип, как паутина,
На перспективы прошлого томления.
Октябрь.
Беспечность младшего братишки своего он истребил.
Все, кто над ним стоял — с облегчением вздохнули.
Словно как богатырь, в градах стелил:
Надежду и уверенность предстоящей бури.
Ноябрь.
Появление старшого брата
Не вызвало ни у кого проблемы.
Ведь все дела он предал, не со зла,
Своему родному дядюшке — Зимы.
Зима.
Декабрь.
Старик ворвался многообещающе,
Ведь девять месяцев он собирал пожитки,
Чтоб обранить, и застелить пристанище,
Но в силу возраста — забыл, малыш — прости.
Январь.
Вещички близница своего он прихватил —
Был правою рукой его —
И людям холода он праздник устелил —
Прекрасным другом был мирА сего.
Февраль.
В одних домах всё также делал дело камелёк,
В других уже в нём не былр нужды.
И люди с нетерпеньем предвшукали тот денёк —
Пришествия любимицы — Весны.
Весна.
Март.
Был встречен лепестками роз.
Кого женить успел,
Кого-то замуж отдал — первый раз.
И вот отдал венец — пришёл Апрель.
Апрель.
Всех дураками посчитал,
И злобу заслужил по справедливости —
Праведный народ его изгнал,
С желаньем новой встречи.
Май.
А вот и он подоспел:
Май, он песню воспел —
Здесь всё заканчивается,
Здесь всё начинается.
Свидетельство о публикации №124092307152