Осенняя пара

В ласковом море зелёной листвы
Жёлтый и медь всё сильней проступают.
Лужи хранят в себе цвет синевы.
Серые стаи на юг улетают.

Клёны! Дубы! Высота и размах!
Каждый - монарх своего королевства.
Листья бросают в лесах и садах
И забываются в неге блаженства.

Мягкий туман у подножья корней
Им заменяет перины и ложа.
День всё короче,а ночь всё темней.
И всё задумчивей лица прохожих.

В этом покое. В листве от берёз.
В запахе сырости, яблок, нуара.
За руки взявшись, с букетом из роз,
Шла просто пара. Осенняя пара.

Он - вроде сорок, но может и нет.
Ей может тридцать, а кто их считает!
В дымке дыханья, духов, сигарет
Мягко ступают, так тихо ступают!

Рыжих кудрей золотящийся свет,
Греет не хуже осенних лучей
Сердце, роднее которого нет.
И от которого связка ключей...

Чуть позади, он ступает за ней.
Верный, спокойный. С проверенным планом.
Мимо прудов и замшелых камней.
Вглубь этих жёлто - зелёных туманов.



 


Рецензии