Сентябрь гуляет...
Шуршит листвой, с луной болтает,
И с пауками плетёт паутинки,
А на опушке рисует картинки.
Он вечером в гости на чай стучится,
Заварит травы, ему не спится.
А утром снова засентябреет,
И осень солнышком обогреет.
Сентябрь гуляет, мужик холеный!
Ковёр из листьев, позолоченный.
И в позолоте все кроны клёнов
А осень в платье позолоченном.
И в голове моей тоже осень,
Октябрь нагрянет нежданным гостем.
Ещё неделю сентябрь гуляет
И песни грустные распевает.
А дождь хрустальный в окно стучится.
Под песни осени сладко спится.
Свидетельство о публикации №124092307137