Вечернее небо

Звуки стали острее, но тише.
В красном пламени горизонт.
Над согретыми за день крышами
Распахнулся вечерний зонт.
Синий купол темнее с востока,
В центре яркий ультрамарин.
Словно рек и ручьев истоки
Там родятся, в тени глубин.
Тонет взгляд в синеве небосвода.
Можно долго смотреть вот так,
Ждать, когда же свои хороводы
В небе выстроит зодиак.
Все потом, а пока едва слышно,
Режут небо, как острым ножом,
Суетливо летучие мыши,
Своим быстрым и темным крылом.


Рецензии