Безысходность

Трепет. Её холодные руки.
Истерзана в шрамах спина.
Да, стерпела она все те муки,
Хватила горя сполна.

Обрезаны крылья под корень,
Струится кровь медленно вниз.
И внезапно стал взгляд покорён,
От бесстрастия стал он сиз.

Её безжизненность убивала,
Травила как яд и газ.
Она трудно и часто дышала,
Пряча печаль в углах глаз.

В них блестели горькие слезы,
В них померк свет и при том,
Она всё ещё видела грёзы,
Её явь смешалась со сном.

Руки, ноги сковали железом,
Подняться в небо не суждено,
Крылья кровоточи;ли порезом -
Ей только падать на самое дно...


Рецензии