Детство

Мир зазеркальный, давний и смутный,
Исполнен теней, очертаний и звуков,
Мир зыбкий, челнок к ветра прихоти чуткий,
В кружении шорохов, скрипов и стуков.

В нём мальчик мечтает, вслух перечисляя,
Всех близких, которых проснувшись встречает.
И на ночь нельзя ни души позабыть,
Чтоб долго и долго могли они жить.

В нём мамины ласки и бабушки сказки
Там папа, что знает ответы на всё без подсказки.
Там якорь у катера старый лежит
Известный на улице Флёрова кит.

В том мире выходишь с размаху в сады,
В грибные опушки и лисьи следы,
Дворов больше нету таких, не ищи,
Лет тех не воротишь свищи не свищи.

В том мире в углу на руках у дивана
Было читано книг без числа и обмана
И пах корешок то полынью, то дымом,
То портиком, то лучковым фронтоном незримым.

В том мире на месте житья-бытия
Рассаду сажала мама моя...
Вот сколько же раз повторить имена,
Чтобы вновь улыбнулась родная... моя?...


Рецензии