Люби дожди

Куда пропали сказочные чтенья,
Забытый светлый сельский день
Иголки  елей  по теченью...
Но матери заплаканная тень

Всегда за мною следует
И неотступно прощает за проклятые грехи.
Откуда здесь она  - не ведаю,
Видать,  дела мои  плохи.

Люби дожди - они предтече солнца,
Печаль не расточай - она ценнее смеха.
С собою надо прежде побороться,
Чурайся выигрыша и успеха.

Но двадцать первый о другом кричит-
В цене только богатство и удобство,
Жить по закону матери не просто,
Но тень в ответ молчит.
 
 


Рецензии
Люби дожди!
Либидо
Жди...

Николай Ерёмин   26.09.2024 16:08     Заявить о нарушении