Время года

Продрогла холодом земля,
С дождями осени прощаясь.
Под стебли скошены поля,
В стога душистые сбиваясь

И каждый ищет свой приют,
Дыханьем веет, зимней стужей.
И журавли нам не поют,
Курлычат, в клин заходят дружно.

С метлою дворник во дворе
Ругаясь листья подметает.
Ковром стелились на траве,
Ночными ветрами срываясь.

А люди кутаясь спешат,
Ведь непривычна непогода.
Но вот природе лишь решать,
Как встретить - это время года.


Рецензии