Проделки Кудесника

Прибили месяц, прям над моим домом
На полотне, где звёзды распластались.
И мне теперь, наверное, осталось
Внимать ему с приятною истомой,
Писать стихи под чай с густым вареньем,
Наивно веря в пользу их катренов,
Чей смысл откроет после перемены
Для тех, кто ищет в чём-то продолженье.

Прибили месяц прям напротив окон,
Чтоб ночью он светил огнём факира,
Чтоб не спешил я свет включать в квартире
И не ходил держась вдоль стенки боком.

Видать, Тому виднее, кто кудесит,
Блестяшки в небе пудрою румяня,
Кто гвозди с молотком хранит в кармане,
Решая, где чего ещё повесить...

...И пусть по миру спят спокойно веси,
Во сне невольно кутаясь в тумане...

>М<


Рецензии