Первые заморозки

Новый рассвет оторочен
Светом холодных звёзд,
Вот и сегодняшней ночью
Первый упал мороз.

Шалью укутавши плечи,
Выйду в осенний сад.
Путь растворяется Млечный,
Голые клёны спят.

Кружкой согреются руки,
Кофе горяч, парок...
Иней,  наверно, от скуки
Выпал, закончив срок

Жизни раскрашенным листьям,
Рано ещё снегам,
Инеем сбиты искристым,
Пали к моим ногам.

Им повисеть бы немного,
Мой услаждая взор,
Но на заре у порога -
Красной листвы ковёр.

Только синица проворно,
Перелетев омёт,
Жёлтых подсолнухов зёрна,
Ловко луща, клюёт


Рецензии