Ты перешел
Им воздавая почести не страшно,
Когда в иной мир перейти готов,
Когда мир этот восхвалял напрасно.
Ты был наивен, хрупкая роса
Могла с ума сводить своим мерцаньем,
Она казалась - зореньки слеза,
Ты утешал с нескрытым обожаньем.
И нет грехов, чтоб встали на пути
Грозя травить рассудок укоризной,
Но нет, увы, и преданной любви.
А то что есть промокла дешевизной.
Быть слабым очень хочется спустя
Столетья прожитые беспощадно,
Те, что годами звонко шелестя
Изображали зло шикарно, складно.
Ты мог бы верить ласковым рукам
Качающим пространство словно ветер,
Но после наступающий туман
Все незаметней делается вечен.
Мы бродим в нем обиды затая
На хлипкость стен придуманного рая,
Надежд сползая на пол чешуя
В ночи минорной корчится сгорая.
Весь белый свет не вяжется порой
С библейским общепринятым сюжетом.
Где же дала система жуткий сбой?
И можно ли исправить худо это?
Ты перешел в невнятные черты
И отыскать тебя в округе сложно.
Быть может только с самой высоты
Пригладит ветер темя осторожно.
Свидетельство о публикации №124092306969