Про пустоту после потери
Когда прощанье с чем-то наступает,
Плохим иль добрым, пустота придёт.
После плохого его место быстро заживает,
А после доброго, лишь если лучшее придёт.
Прощайся с тем, что тяготит и гложет,
Пусть пустота заполнится сама.
Но если сердце радость не тревожит,
То лучшее искать пришла пора.
В пустыне чувств, где боль уходит быстро,
Надежда рождает новую мечту.
И только то, что лучшее, что чисто,
Заполнить сможет вновь утраченного тьму.
Когда прощанье с добрым неизбежно,
Не бойся пустоты той, что впереди.
Найди, что лучше, и живи надеждой,
Что счастье вновь наполнит дни твои.
Пусть пустота не станет тяжким грузом,
А переродится шансом лучшее найти.
Прощайся с тем, что было, без обузы,
И в новое с надеждой ты шагни.
И знай, что если с чем-то расстаёшься,
Плохим иль добрым, пустота придёт.
Но когда лучшее найдёшь, то улыбнёшься,
И свет в душе твоей опять взойдёт.
23.09.2024
Свидетельство о публикации №124092306929