Рассыпанное время...

Рассыпалось всё время на части - до и после...
И я посередине, как дурочка, стою.
Там - юность убежавшая, с рыжеволосой чёлкой,
Здесь - старость неизбежная и я её гоню.

Назад не воротиться, вперёд не тороплюсь...
Но поезд все же мчится  и скорость не сбавляет.
Сойду на полустанке, всплакну и помолюсь...
Пусть Бог, мой глупый поезд, на лучший путь направит.

Но поезд жизни мчится туда без остановок...
И невозможно выйти, назад не повернуть
Молиться, плакать, жить придется на колесах...
Прошу, чтоб Бог улучшил мой безутешный путь.

Но, если поезд глупый сойдёт с пути и встанет,
То Тот, кто слышал просьбы, летевшие к Нему,
Поднимет все вагоны, на рельсы их поставит...
И поезд унесёт меня в прекрасную страну!

В страну, где нет страданий и старости, и смерти.
Где жизнь нетороплива, где времени вагон.
И вот тогда я выйду на Мирной остановке,
И с Богом в Новом мире построю себе дом!

Рассыпанное время я вновь соединила!
Я прошлое проехала, назад не оглянусь.
Лишь вспомню, как я дурочкой стояла на распутье,
Скажу спасибо Богу, всплакну и улыбнусь!


Рецензии