Осенняя грусть
И грусть стала вновь посещать вечерами.
Мы с ней рассуждаем о зле и добре,
О том, как судьба дирижирует нами.
Кругом тишина, но она говорит,
Припомнив события жизни и даты.
Как будто нет птицы, а ветка дрожит,
Вот так же и факты… Всё было когда-то:
И сладость, и боль сентябрей-октябрей,
Осенние встречи, осенние грёзы…
И нет выходного у грусти моей,
В сакральном дуэте мы с ней виртуозы.
А то вдруг стихи с ней возьмёмся писать,
Когда за окном слёзы льёт непогода.
И грустные рифмы выходят опять,
Когда вспоминаем ушедшее что-то.
Осенняя грусть, вот такая беда,
И под удивительный звон листопада…
Но осень, она же ведь не навсегда,
Порой и грустить обязательно надо.
Сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124092306923