Перечитав все книги в мире
Научишься ли различать?!
В каких глазах боль глубже, шире,
А в чьих и вовсе не понять!
В каких страницах, чьих историй,
Будут они напоминать.
Какой герой с тобою в ссоре,
Что ты начнешь его листать.
И чья-то жизнь на трех страницах,
В одной главе расписан путь.
Слегка от нас лишь отличиться,
Даже заставит чуть взгрустнуть.
И мы берем чужие раны,
И примеряем на себе.
И знаем поздно или рано,
Четко отпечатается след.
И мы храним в себе секреты,
Что были в книгах между строк.
Они смолчат другим об этом,
Сохранив собственный мирок.
23.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124092306907