В леса!

Не там, где множество людей
Клянется правду рассказать,
А небу синему глядеть —
В глаза.

Устал от перемены мест?
Молва — все громче, квас — пресней?
Но дуб воистину воскрес
К весне.

Ни в чем дурном не уличен,
Здесь каждый дерзкий входит в раж.
Но дерзкий — дубу нипочем.
Он — страж.

Опустошила суета?
В леса скорее устремись!
С тобой — мурлыканье кота
И звон синиц.

07:30, 29 июня, о. Коневец, 2024


Рецензии