Стакан воды с чужой руки
а старый хрыч без дочери и сына.
Стоит проблема всё острей,
такая вот печальная картина.
Квартира превращается в отстой,
мочой пропахнут даже стены.
Такой бывает рай земной,
противней нет, конечно, сцены.
Питание - похлёбка, макароны,
хлеб по цене второго сорта.
Простые люди не бурбоны,
как до Луны им до курорта.
Не поменяют сами памперс,
скорей всего не купят их.
Согреет душу только лампа
и одеяло, что было на двоих.
Нежданно хвори подступают,
сражаться больше нету сил.
Друзья, родные помогают,
чужой услужит, если заплатил.
Кто инвалидность им оформит,
стоптать ботинки - та беда.
Потеряна живительная форма,
и, очевидно, это навсегда.
Уйти достойно не выходит,
а немощь давит всё сильней.
Через болезни смерть приходит,
на склоне лет полно камней.
На годы думайте вперёд,
на государство нет надежды.
Придёт когда-то ваш черёд,
иллюзией себя не тешьте.
Свидетельство о публикации №124092306848