Добрый пёс по кличке Тяпыч
Кормили его все понемногу, с утра встречал у подъезда, провожал до остановки. Пёс оказался очень добрый и умный. Даже знал некоторые команды и с удовольствием, как-будто улыбаясь, подавал лапу. Чему дети особенно радовались.
Позже мы его увидели во дворе вместе с маленькой дворняжкой, так и подружились они. Гуляли на пару, не отходя друг от друга, спали вместе. Ох, и злючая она была! Бесконечно и беспричинно на всех гавкала своим писклявым голосочком. А иногда и вовсе норовила укусить бегающих мимо пацанов!
Соседские дети прозвали её таким важным именем Джульетта. Мы же, взрослые, звали её просто Жулька.
И вот в один выходной день просыпаемся от жуткого собачьего лая и повизгивания, доносящегося со стороны соседнего дома. Пока теряемся в догадках от того, что происходит, выглядвая в окно, понимаем по голосу, что скулит Жулька! Выходим на улицу, чтобы разобраться и помочь дворняжке.
Оказывается в подвале соседского дома кто-то кирпичами частично заложил вентиляционное окошко, где и застряла Жулька! Тяпыч побежал с нами к соседкому дому, беспокойно крутился рядом, наблюдал за тем, как спасаем его даму сердца!
Когда Жульку освободили из "кирпичного плена", она подошла к нему и начала радостно бегать вокруг.
А Тяпыч подал нам лапу в знак благодарности, вытащив язык.
Удивлению не было предела!
Какой же он был умным и сообразительным!
Всё понимал, только сказать не мог!
Вот такой замечательный был пёс Тяпыч. Настоящий верный друг!
*картинка из свободного доступа в интернете, автор не указан.
23.09.24
Свидетельство о публикации №124092306843
Надежда Корн 09.10.2024 10:51 Заявить о нарушении