Это просто сентябрь
Городок укрывает уютным и нежным теплом,
Но утрами студёны и благостны дивные росы -
Жемчугами сверкают под настежь открытым окном.
Это просто сентябрь. Удивляя своей позолотой,
Городок накрывает бездонной густой синевой.
Васильковой как детство, и я вспоминаю кого-то
Из парней и девчонок, что в классе учились со мной.
Это просто сентябрь. Поражая неистовым солнцем,
Городок застилает роскошным янтарным ковром.
Я иду по аллее, и счастья беспечного донце
Вижу в гроздьях рябины, что рдеют осенним костром.
Это просто сентябрь. Приближая шальные метели,
Золотые червонцы швыряет по старым дворам
И прощается щедро. Звучат ветряные свирели,
Предвещая дожди, поклоняясь грядущим снегам.
Свидетельство о публикации №124092306805