Преображение

Закатный час как дряхлый лист,
Упавший в лапы ели,
Где ветра раздаётся свист
В ответ на птичьи трели.

Прощальный свет – багровый хлыст,
Терзающие стрелы
И грязный след, что ночью чист,
А утром скрыт омелой.

Трясины монолог речист,
Сидит тень на качели,
В саду поёт сова-солист
О том, чтоб все прозрели,

Ведь скоро будет мир цветист
И звуками свирели
День новый устремится ввысь
К небесной цитадели.


Рецензии