Бабье

          


Бабье лето нам прощает все ошибки,
Согревает, дарит призрачность надежды.
Неуверенность скрывая за улыбкой,
Молодится, любит яркие одежды.
 
Ветер сплетни вместе с листьями разносит,
Всё сильнее небо хмурит тучи-брови.
Растерялась и не знает Бабья осень,
Что ей делать с нерастраченной любовью.
 
На душе тоска, туманы всё плотнее.
Ветви скрючены, трава совсем седая.
Бабья осень о несбывшемся жалеет.
Память прошлое снегами заметает.
 
Бабьи зимы холодны, тоскливы, долги.
А прозрение приходит слишком поздно.
Разлетаются по вечности осколки.
После зим не наступают Бабьи вёсны.


Рецензии
Танюша, привет!
Красивая философия получилась, с осенней горечью.
Хорошее...очень!

Волга Волга   24.09.2024 08:42     Заявить о нарушении
Лишь бы не зима...
Спасибо, Олюшка!

Целия   24.09.2024 09:06   Заявить о нарушении