Не будем жить, как фарисеи
И,осуждаем тех,кто лучше нас,
Мы распинаем Иисуса,как евреи,
Забыв Его страдания подчас.
Забываем Весть Его Благую,
Как к покаянию всех,Он призывал,
А Его Евангелие-Истину Святую,
Может быть-не каждый прочитал.
А,Евангелие-с любовью изучают,
И,Его-не читай,как пономарь,
На Судилище "не по одёжке"нас встречают,
Там легче тем,кто скромен,как мытарь.
Мытарь не оправдывал себя,
Он,перед Богом,за себя стеснялся,
Унижался,свою совесть не щадя,
И,Христу-в глаза глядеть боялся.
Он говорил о недостоинстве своём,
Что не достоин он любви у Бога,
А Господь,всё знал о нём,
И его,воспринял,как родного.
А фарисей,себя во всём хвалил,
К себе-своей любовью упиваясь,
И,конечно,Бога не любил,
Пред алтарём собою восхваляясь.
Что он,намного лучше мытаря,
Что у него-достоинств много,
Себя хваля,он с умиленьем говорил,
Что он достоин благ у Бога.
Но,Владыко,зная его сердца суть,
Презирал его бахвальство,
И,мог бы Он,его встряхнуть,
Чтоб остудить его нахальство.
Но,Господь-не надзиратель,
Он-Спаситель наш и друг,
Земных Благ для нас-Податель,
Он-ценитель всех заслуг.
Дел сокрытых-нет пред Богом,
Ему известно всё про нас,
Он,встретит на Судилище с итогом,
И,никто не обманет Божий Глаз.
О закваске фарисейской,
Предупреждает нас Господь,
Чтобы в суете житейской,
Мы,Причастьем очищали плоть.
Конечно же,легко погибнуть,
И тяжелее-в Вечности спастись,
Грехи умеют к нам прилипнуть,
Твори добро и искренне молись.
Спастись в Вечности нам сложно,
Но спасаться надо по немногу,
И,самим спастись нам не возможно,
И,возможно это-только Богу.
И,кого Спаситель больше возлюбил?
Грешного мытаря или фарисея?
О,себя хвалящих,Бог забыл,
Любить себя лишь-глупая затея.
Господь учит-ближних возлюби,
Своей жизни не жалей для друга,
Грехами-Вечность не губи,
За любовь-Небесный Рай заслуга.
Свидетельство о публикации №124092306710