Буква к букве...
люди что-нибудь импровизируют,
на стишки тратя тёмную ночку,
белый день ли свой утилизируют.
Говоря непредвзято и честно:
самый важный, пожалуй, критерий –
дабы было самим интересно
копошиться средь личных «творений».
Вот, спроси под расстрельным секретом
у любого бумагомараки:
он себя-то считает Поэтом?
да ещё бы стеснялись писаки!
наплевать, что наружу прёт ересь
в череде трафаретов-шаблонов,
не заткнётся пиит, не надейтесь,
нет в природе подобных канонов.
Коль с рожденья обидели вкусом,
иль не то, в детском саде читалось –
нареки чушь хоть трижды «Искусством»,
совершенства там не завалялось.
Я, и сам даровитый не слишком,
но вникать в ахинею противно,
лучше, пьяный, доверюсь картишкам,
увлекусь слабым полом активно!
Сочиняет народ, как умеет,
кто я, чтоб разражаться хулою?
пусть «поэзией» тихо болеет,
и не мается всей головою!
Ну, такой у меня, значит, пунктик,
может, классиков топают прайды?
пошло-с, если вне семени лютик –
опылять подвязался лит. сайты.
Наблюдаю с тревожным испугом
за тенденцией той графоманской,
ведь она внешне схожа с недугом,
а не с модой, слегка пуританской!
Распаляется писчий реактор,
пишут все, только дай повод массе:
депутат, или «автор-редактор»,
в форме хаки, в "Brioni", при рясе.
…Так устроен уж Мир без сомнений,
каждый мнит, мол, судьбою облизан,
дескать, он – есть единственный Гений,
лишь пока, отчего-то непризнан…
Свидетельство о публикации №124092306689