Налетел холодный ветер

Лето кончилось во вторник
Где-то около шести.
Ну, не смог небесный дворник
Тучи ветром размести.
Солнце скрылось, ветер даже
На купальню залетел,
Сдул с разнеженного пляжа
Сотню жарких душ и тел.
Кто остался - утеплились,
Натянули свитера,
Богу ветра помолились,
Чтобы было, как вчера -
Тихо, сонно, даже жарко,
Чтоб продлился в сентябре
Неожиданным подарком
Зной июльский на дворе.
Но вообще-то, понимая
Жизни цикл, за годом год,
Доживем теперь до мая,
В нём тепло опять придёт.


Рецензии
Александр, отличное стихотворение. Понравилось. Первые 4 строчки очень развеселили.)) Прекрасно всё устроено в природе! Спасибо

Марина Старчеус   25.09.2024 22:31     Заявить о нарушении