Пой, Юрка!

Ты не дописал свое письмо,
Роняя слезы превратил все в пепел,
А пепел ветер за окном размел,
Твой адресат остался без ответа.

Что ты хотел в письме том рассказать?
Луною наглой восхищаясь ночью ,
И что должны мы были распознать
В тех строчках, что порвали сердце в клочья?

Свидетель- ночь седая за окном,
Нам растревожила печалью рану,
Июнь заплакал проливным дождем,
Когда попал ты к дьяволу в капканы.

Пой, Юрка! Пой врагам назло,
Звучит твой голос звонко, как обычно,
А мы допишем за тебя письмо
И не дадим сгореть ему, ты слышишь?

Пой, милый! Душу оживи всем нам,
Мы без тебя пропали,
Уж третий год мы счастья лишены,
У нас тебя внезапно отобрали.

А лицемеры все бесскорбными вдруг стали,
Лишь жажда наживы у них на уме,
А ты выше всех на своем пьедестале,
Оставил загадочный нам феномен.

Холодный расчет меняет их маски,
Их алчные взгляды в карманах звенят,
Щебечут притворно лживые сказки,
А лишь отвернутся, как змеи шипят.

Их святость враньем вся укрыта,
Коварный план и подлость налицо,
Их спесь и справедливость ядовита,
И правды нет у этих подлецов.

Пой, Юрка! Мы дружно подпоем,
Тебе принадлежат людей сердца,
Пой, милый! Каждому свое!
Мы рядом! Абсолютно! До конца!


Рецензии
Добрый день Татьяна!
Немного познакомился с Вашим творчеством. Добрые стихи у Вас, жизненные. Все прочитанное понравилось и близко к пониманию. А о Юре вообще зацепило.
Вам Респект! И новых чудесных строк. С наилучшими пожеланиями.

Мы простились с нашим Юрой
Он покинул Мир Земной
Без него и Май стал хмурый
И не Ласковый такой

Геннадий Аверченко   07.10.2024 17:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Геннадий! Благодарю,Вас,что зашли на мою страничку и за столь высокую оценку моего скромного творчества. Юра и стал моим вдохновителем. Начала писать именно от боли потери, после его ухода.Большая часть жизни связана с Юрой. Жить ему вечно в наших сердцах.

Татьяна Савина 3   07.10.2024 17:25   Заявить о нарушении