Любуюсь

Я люблю тебя как старую картину,
Как привычные удобные ботинки
Ты говоришь, погрязли мы в рутине
А я любуюсь на морщинки-паутинки.

Что в уголках твоих красивых глаз
Засели может даже навсегда.
Ты выставляешь чувства напоказ
И как всегда, не ведаешь стыда.

Для кого-то этот мир давно понятен,
Они расчетливы, а может быть беспечны.
А я борюсь, ко мне мир беспощаден
Тобой любуюсь, зная, что не вечны.


Рецензии