За Жизнь

Нет, не за деньги – 
за родную землю
идут ребята воевать.
Бойца недавно проводили:
его жена, отец и мать.
Разрушил враг дома,
и нивы
заполыхали за рекой.
Нарушен вековой покой.
Земля взметнулась…
Пало небо,
Осколками взрывая плоть.
Останки чьи-то
Смешались с утренней зарёй, 
упавшей в реку…

Нет, не успел ещё пожить,
Хотел он Родине служить,
Напалмом разметало прах,
Но воевал он не за страх
и не за деньги, а за совесть…

Оглох от взрыва,
только слышу
я стон родной земли моей,
а в сердце боль за Жизнь людей.
Должны мы ей.

Становится всё меньше круг друзей,
они ушли, но в памяти моей.


Рецензии