Сентябрь...

Сентябрь. Вновь ослеплен и обожжен ты
Пыланьем остывающих лесов.   
Холмистые пестреют горизонты,               
Как россыпь разноцветных леденцов.

Нарядна, словно ярмарка, поляна,    
Где всяк купец трясёт своим добром.
Дежурный ворон крумкает гортанно, 
Сияя антрацитовым пером.

Осинка тонкая шумит монистом,
Черемуха набухла багрецом,         
Березы сеют душем золотистым,
И хочется, как в детстве, леденцов...


Рецензии
Ой, точно: березки душем золотистым! Красивая осень!

Надежда Зернина   24.09.2024 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Мое любимое время - ранняя весна и листопад.

Сергей Гринкевич   24.09.2024 19:23   Заявить о нарушении