Дела 2024 года

 Африку  засыпал  снег. Чудно!
 Африканцы,  как шумные    дети,
 Весело играют  от того,
 Что такое редко на планете.

 Не поймут жирафы, слоны, львы
 Для чего такое  представленье?
 Неуютно зверям от зимы.
 Белоснежность - тайное явленье

 Заливало   Сочи.  Красноярск 
 Погружался накануне   в воды.   
 А где  Солнце выдало сушняк 
 Там в дыму от жара  неба своды.   

 Преподносит каждый  год  сюрприз- 
 Нежеланных проявлений бурных,
 Катаклизм в природе - толь каприз,   
 Толь  итог, правителей  безумных . 

 Летний снег и зимняя гроза,
 Штормовые ветры - стало  чаще.
 И бурлит   военная буза,
  Зачастую  сердце леденяща. 

 Пейджеры сигналят  смертный  звук,
 Да и  от смартфонов  смерть  и муки:
 Травмы живота и глаз и рук -
 Много горя с помощью   науки.

 А в земле беспечно роет крот.
 Бабочки по воздуху летают.   
 Непонятен им круговорот, 
 Где живое тонет и сгорает.

 Что настанет? Трудно  угадать.
  Что  роптать  на  ужасы     впустую.
 Главное с беспечностью  летать, 
 Главное насытиться вслепую,   

 Хорошо быть бабочкой, кротом-
 Там, где ныне очень беспокойно.
 Станет тише на Земле, потом,
 Только сомневаюсь я, невольно. 


Рецензии