Просо
Сомнения не роняя семя,
Замечу, не стремясь найти покой,
Перерастая своё время,
Ходить с опущенный придётся головой.
2.
Увы, не каждый это понимает,
Хотя сомнений быть не может никаких,
Мысль никогда свободной не бывает,
Её границы есть. В способностях твоих.
3.
Быть может, кто-то будет потешаться,
Над шалостями разными такими,
Мы, люди, любим посмеяться,
Не над собой конечно – над другими.
4.
Так уже было, будет и бывает,
Не важно кто-то принял иль отверг,
Меня уже совсем не удивляет,
Что карлики стремятся вверх.
5.
Пусть где-то головой и покачают,
А где-то потеряют вдруг покой,
Пигмеи почему-то утверждают,
Что с великанами равны между собой.
Свидетельство о публикации №124092306467