Альтернативная медицина

 Вот поди ж, в унисон заболели.               
 Даже пёс левым ухом простыл.               
 Только вместе болеть веселее-               
 это мой -ещё с детства посыл.               

 Не лежалось в больничных кроватях,               
 будь хоть гипсом обложенный весь.               
 Помогал из окошка приятель               
 вылезать и обратно залезть.               

 Пусть теперь куража и поменьше,               
 но в «больницу» чего ж не сыграть:            
 Я как-будто бы опытный  фельдшер,               
 ты- Тереза, как-будто бы мать.               

 Я микстуры тебе назначаю               
 и отварами строго пою.               
 Ты, то морса пропишешь, то чаю               
 мне заваришь какой я люблю…               

 Дальше ждём на приём собакена-               
 заработал бедняга отит.               
 Баба Боня его милосердно               
 на загривке своём усыпит.               

 Капли в ухо вольём аккуратно               
 пациенту, мешая юдоль.               
 И уснём в этой славной палате,               
 и уснёт подуставшая боль…


Рецензии

стих очень добрый и понятный. О заботе и теплоте
___________
пусть заснёт у меня на кровати,
пусть поспит подуставшая боль...

(это я о собакене...)
баба Боня- действительно бабушка собакена?

Женя Михно   03.10.2024 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень! Спасибо! Исправил. Приём ЛГ конечно сами ведут(ведём😊) А Боня просто старенькая, потому и баба. Они тут жалеют друг друга, когда болеют...

Андрей Носков 3   03.10.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.