Прогулка по парку

Я гуляю по парку осеннему,
Солнце светит, ласкает теплом,
В рюкзаке термос с чаем и крекеры -
Все с собой для прогулки пешком.

По карманам распиханы семечки,
И орешков штук пять в закромах,
По деревьям прыгают белочки,
И синицы сидят на кустах.

Протяну на ладоне я лакомство,
Братьев меньших своих угощу,
И дойдя до пруда, в конце парка,
Уток - серых друзей,  навещу.

Посижу, попью чая на лавочке,
Набросаю в блокнот пару строк,
И пойду домой наблюдая,
Как играет листвой ветерок.


Рецензии