Другу Скрипачу
Ночью.Под подушкой,по привычке
Прожито по жизни много лет,
И включился свет зажжёной спички.
Он проснулся, очень быстро встал,
Аккуратно сам себя поправил...
Объявили : "Город Элиста"
"Родина",- подумал он словами.
Пистолетов нет уже давно:
Все сданы в гохранку на побывку
И молчит шальное "ГорОно",
И скрипач играет свою скрипку.
Паганини, Моцарта октавы
Завсягдатай знает от и до.
Помнишь скрипача у переправы,
Тот, который делает вино?
Таки он не спился, не зазнался:
Всё такой же милый человек.
Знаешь,он тогда - то мне признался,
Что живёт уже который век...
И живёт, играет, восхищая
Всех прохожих дивных площадей!
И его дочуля, тётя Рая
Утром запрягает лошадей.
Прогуляет утречком лошадок
Наш с тобой знакомый верный друг,
И степные росписи раскатов
Он запечатлеет тут же в круг.
Пишет он все круглые картины:
Вот такой трудяга наш скрипач.
А когда - то от враждебной мины
Уберёг тебя он лихо вскач.
Тишина.Ты чувствуешь Дыханье?
Ходишь утром босый по траве?
Для того даны воспоминанья,
Чтобы в новой нынче жить стране.
Территория страны опять всё та же,
Всё ,как при Советской жизни .
И границы стёрли "карандАшем",
Всё сейчас отныне и до тризны.
Виноград поспел,и сеном пахнет:
Осень золотая мило шелестит..
Помнишь, сенокосы на Урале?
И трава на Солнышке блестит!
Рано-рано утром просыпаясь,
Вспоминаем пОры наши Те,
Где на сенокосе,на привале улыбаясь,
Мы писали письма на росистой бересте.
...А рука не ищет пистолета
Ночью.Под подушкой,по привычке ...
Прожито по жизни да многИя лета,
И включился свет зажжёной спички.
Свидетельство о публикации №124092300638