Скоро потянутся птицы на юг

Скоро потянутся птицы на юг,
Где и зимою - лето,
Среди грядущих дождей и вьюг
Солнце взгрустнет где-то...

И будет сниться синяя даль,
Радуга в летнем поле,
Жёлтый подсолнух, словно фонарь,
В солнечном ореоле,

Лучик в окошке , что будит с утра,
Ласково гладя веснушки,
И посиделки возле костра,
Запах малины в кружке...
 
Всё это будет, но только потом,
Зимней морозной стынью,
Золото скроет под белым ковром
Снег и  колючий иней.

Ну а пока - золотит небосвод
Красок осенних  палитра!
Листьев парящих цветной хоровод -
Летнего фильма субтитры!

Скоро потянутся птицы на юг,
Где и зимою - лето,
Всем, кто их видит и слышит вокруг,
Птичьи даря сонеты.

23.09.24


Рецензии