КАК ЖЕ БЫТЬ?
Что пытаются пропасть,
Вечер начался с занудства
И любви исчезла часть.
Распахнув пошире шторы
Вижу небо из окна,
Мысли входят в коридоры
Чтоб в унынье впасть сполна.
Не хочу вновь слышать эхо
Сказанных поспешно фраз,
Оно стало мне помехой
Не один на счастье шанс.
За окном осенний дождик
Появился резко вдруг,
Целый день зазря был прождан
Ненадежный милый друг.
Хоть молчит, его укоры
Очевидны и точны,
Для любви мы словно воры,
Что ее похитят сны.
Как же быть? В одно мгновенье
Трудно изменить судьбу,
Но опять с остервененьем
Ей перечить, не могу.
Люди видят, замечают
Пору грубых непогод,
Но украдкой лишь вздыхают
Оттянув ее исход.
А потом пороча годы
В жертву отданные той,
Пожинают скорби всходы
Окропленные слезой.
Я решусь, пусть несомненно
Станет мерзко на душе,
Дождь вздохнет извне блаженно-
Все меняется уже.
Свидетельство о публикации №124092306285