Последняя печаль

Боль чёрной немочью в тело вошла,
Плоть очищая от мыслей.
Видно душе стала данность мала
Где жизнью связаны мы с ней.

Что ж, остаюсь. Мне взлететь не дано.
Тягостно скорбное бремя.
В мире бесплотном всем быть суждено,
Но добираться туда всё равно
Через пространство и время.

Кончено. Плотью исполнена роль –
Мыслям распахнуто небо.
Кровью разбавлена горечи соль,
С миром отходит земная юдоль
В преображённую небыль.


Рецензии