N. 2. Державы верные солдаты

 Моя Россия - запах хлеба,
 Моя Россия - край берез.
 Моя страна под синим небом,
 С дождем из выплаканных слез.

 Покоя - никогда не знала,
 Да и его поныне нет.
 И не жила, а выживала,
 За мир вставая сотни лет.

 И бились за него славяне,
 В огне и пламени войны.
 И кровь лилась на поле брани,
 Смерть принимали...без вины.

 Погосты саваном покрыты,
 Почти не разобрать имен.
 В сраженьях, ворогом убитых -
 Матвей, Аким, Назар, Семен...

 Державы верные солдаты
 За Русь вставали, как один.
 И ныне присно, и когда-то...
 Без всяких "если" - победим!

 Как наши прадеды и деды,
 Чьи тени видим в облаках,
 Несли для Родины Победы
 На нержавеющих штыках.

 Опять кружит вражины стая!
 Встает страна, набат гудит.
 За нами Бог, земля родная,
 А значит будет враг разбит.

 Когда же матери и жены
 Услышат голос тишины,
 Увидят день, свечой зажженной,
 Без крови, горя, без войны.

 Нет, не стихает гул сражений,
 А над полями черный дым.
 Врага ждет горечь поражений,
 Бог с нами, значит - Победим!
 


Рецензии
Дорогая Людмила!
Когда же матери и жёны
Услышат голос тишины,
Увидят день, свечой зажжённой,
Без крови, горя, без войны.
Ваши слова да Богу в уши!
Пускай окончится война,
Она нам во-все не нужна.
Но, а пока тылы крепчают,
Гуманитарку отправляют.
С пониманием, Р. Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   27.10.2024 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.