Осенний блюз

Снился сон. Мотивом песни
Слух ласкало межсезонье,
Подпевал в
сонорном тоне
Шумный ветер - рифм кудесник.
Сентября клавир летящий
Ноты рассыпал в округе,
Матушке – земле подруге
Грустным блюзом шелестящим.
Холод редких слёзных ливней
Отгоняло бабье лето ,   
С песней соловья фальцетом
В такт мелодии стариной.
Ворох терций, лад минорный
Листопадным настроеньем
В тёплых буднях предосенних
Стал звучанием узорным. 
Было счастье полной чашей,
Осень будни пролистала,
И любовь беречь устала, 
Оставляя в лете нашем.
Ноты пёстрые ложились
В унисон с дождём в романсе,
Хрупкой рифмой старых стансов,
Разлетаясь, золотились...


Рецензии
наташа...сколько красоты в твоих строчках... умница!

Надя Беляева   16.10.2024 10:15     Заявить о нарушении
Надюша, верхушку дописала, ты меня перехваливаешь прям...
🤗

Наталья Полынская   28.10.2024 19:17   Заявить о нарушении