Бабье лето

У осени неспешные шаги.
Тихонько осень шелестя листвой,
Шагает руслом уличной реки,
Гоняя волны пестрые ногой.

Шуршит листвой под старый полонез,
А может  под лирический романс.
Годами соблюдая политес,
Тепло нам оставляет прозапас.

Ещё немного  будет тёплых дней,
На лето бабье не закрыта бронь,
На очереди ждёт сезон дождей,
Поры промозглой сумрачный сезон.

Ну, а пока вальсировать в дворе
Под шелест листопада сентября.
Печати солнца выискать в листве,
Ловя себе остаточки тепла.


Рецензии