Даль за окнами

В облаках фонарик солнца,
Небо белое совсем,
Змейкою бетона вьётся
Между рощиц и полей.

Лошадей табун в моторе
Ласковым котом урчит.
Города, деревни, сёла-
Русь за окнами летит.

Я с утра опясь в дороге,
Не могу я без неё,
Красота в ней и тревоги,
Воробьи и вороньё.

Золотая осень слева,
Справа речки синева,
Ериком кусочек неба,
Луком храмов купола.

Даль в моё окошко льётся,
Дарит нежность и любовь,
А ещё фонарик
солнца
В белой пенке облаков.


Рецензии