Не побоялась
И вышла на прогулку в листопад.
На улице как листья рыжий котик
Он плакал –дождь отрезал путь назад.
Девчоночка, схватив кота на руки
Ему шепнула ласкова: - Ты мой!
Не бойся, не почувствуешь ты скуки,
А будешь дома словно заводной!
Сейчас домой придём и дам покушать,
Сама тебе и молока налью.
Я попрошу, чтобы меня ты слушал.
Ты высушишь мгновенно шерсть свою.
Тебя я назову: - Мой милый Рыжик!
Ведь повстречался ты мне в листопад.
Кота погладила и шепчет: - Тише, тише!..
Ты видишь, вот - калитка, дом и сад?..
23.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092306064