Ударил колокол в ночи, И Мы молиться перестали...
Василий Востряковский (Осипов Щербин ,...Николай Осиповъ)
***
НЕТ !,…не могу я в этих узких рамках жить,
Нужны мне лошади, Винчестеры и пули,
И горизонты, что бы вдаль меня тянули,
Салуны шумные, где можно виски пить…
И что бы кольт всегда был под рукой,
Жизнь кочевая острый вкус имеет,
Не женщины, костер мне душу греет,
И не один Я бешеный такой…
Бекон с фасолью вся моя еда,
И кофе крепкий в оловянной кружке,
Случайные враги, случайные подружки,
Вот, что манит и радует всегда….
Когда за жизнь даётся медный грош,
А стремена дороже выпивки и хлеба,
Когда земля твой дом,…а крыша - небо,
То Ты не существуешь а живешь….
НЕТ !,…не могу я в этих узких рамках жить,
Нужны мне лошади, Винчестеры и пули,
И горизонты, что бы вдаль меня тянули,
Салуны шумные, где можно виски пить…
***
Ударил колокол в ночи,
И Мы молиться перестали
Душа замри и замолчи,
Забудь тревоги и печали.
Вот реки поменяли бег
Так Мы меняемся порою
В надеждах образов и нег
Все что то ищем за горою.
В безумии бурлящих чувств
Мы в вечном поиске открытий
Во власти знаний и искусств,
Явлений новых, и событий.
Но стережет нас только лед ,
Сердец к страданьям равнодушных
Ведь дело в том, что наш народ
Погряз во днях бездарно скушных.
Огонь внутри давно погас
Глаза ослепли, слух закрылся
Ведь счастлив только тот из нас,
Кто в скорлупу свою зарылся.
Проснётся, поглядит вокруг
И снова в дачи и квартиры
Ему покой - судья и друг,
Еда и золото – кумиры…
Но есть такие, что в душе
Хранят другие идеалы
Им что в дворцах, что в шалаше
Таким что крыши, что подвалы...
Для них дороже дружбы нет
Подруги – сказочные были
Они свой продадут скелет,
Лишь только б счастливы те были…
Известно, выше нет любви,
Той, что за друга душу сложит,
По нервам, сердцу, по крови,
Пройдет, а к счастью путь проложит…
© Copyright: Василий Востряковский, 2022
Свидетельство о публикации №122073105258
Свидетельство о публикации №124092306020