Музе воплощённой

В тёмно-синем, туманном и мглистом,
Затеряется луч золотой,
С виноградным, весёлым, игристым,
Пошали, моя радость, со мной.

Ты ведь любишь, и я это знаю,
Золотистое, нам по душе,
Забываюсь, тебя обнимая,
Отвергая былые клише.

Превращая изыски настоя,
В перманентную дерзость и блажь,
Управляя одной запятою,
Станем молоды, трепетны аж…!

Ограниченность нашего мира,
Расширяя до прежних свобод,
Отзовётся злачёная лира,
Обращая движение вод….


Рецензии